INTI TV se muda a nuevas oficinas ecológicas

INTI, el primer canal de televisión consciente y a favor de la Tierra cuenta con nuevas oficinas, más ecológicas y sustentables.

Cuidar la Tierra no se trata de moda, es un requerimiento que demanda la sociedad. Los seres humanos, somos los guardianes de ella y por eso debemos respetarla y cuidarla.

A partir del año 2021, INTI ha puesto el foco sobre objetivos relacionados en motivar a las personas a realizar la transición de la ciudad al campo.

¿Y qué mejor manera de hacerlo que dando el ejemplo?

Y así, el canal deja sus oficinas convencionales en Samborondón y se muda a su nuevo espacio donde su fuente de inspiración proviene principalmente de la naturaleza.

Con este cambio se espera dar a conocer que la unión entre el medio ambiente, la tecnología y las personas es posible. Asimismo, estamos fomentando la vida en comunidad, creando un ambiente donde prevalezca entre todos el respeto, la unión y la responsabilidad social.

Siguiendo la línea conceptual de RE-Arquitectura, el proyecto de las nuevas oficinas se basa en la premisa del mejoramiento de la calidad laboral y de vida del usuario, su relación consciente con el entorno natural y cultural  buscando una calidad espacial, de bajo impacto y un uso racional de los recursos. El arquitecto Marcelo López Yépez, fue el responsable de hacer realidad las nuevas oficinas INTI y expresó lo siguiente:

El proyecto de las nuevas oficinas de INTI pretende ser un proyecto amigable con el entorno natural, cultural y construido dentro del paisaje tropical austero, reutilizando materiales, reduciendo la contaminación, que se interesa en la ciudad, en el espacio público y aspira a proponer una solución eficiente y ligera para mejorar el entorno urbano construido

Inicios del proyecto

La idea surgió del Presidente del canal, quien siempre ha tenido una visión de amor y respeto por la Madre Tierra, honrando su filosofía de vida, decidió dejar la ciudad y buscar un sitio donde todos sus colaboradores estén más conectados con la pachamama. Para él, la sanación del planeta se hace mediante acciones reales porque cree en la armonía del planeta y sus habitantes.

Entorno

Las oficinas se encuentran en el recinto Buijo Histórico, el mismo que está sobre el margen oeste del río Babahoyo y es uno de los recintos más antiguos del país.

La brisa y el sonido de la diversidad de pájaros, una variedad de árboles y la vista del río Babahoyo en el malecón atraen la atención de todos quienes visitan ese pintoresco lugar.

La comunidad del Buijo, está llena de personas amables, humildes, serviciales y muy carismáticas. Es una comunidad unida donde habitan familias desde hace más de 50 años atrás, y nos han recibido con mucho cariño y nos han hecho sentir como una gran familia.

 

Materiales usados en la construcción

El proyecto tiene una implantación de 51.50 m2, la misma que está formada por tres unidades de contenedores reciclados de 6m x 2.40m con una escalera exterior con recubrimiento de caña que llega a los dos niveles superiores. Cuenta con aislamiento térmico y acústico donde han sido utilizadas tableros de OSB, un excelente material sostenible con múltiples aplicaciones y ventajas. Son especialmente útiles en construcciones sostenibles.

Los proveedores de materiales son empresas responsables y que cuidan el medio ambiente. Además contó con mano de obra local y para los detalles y revestimiento en fachada y cubiertas se usó la caña, un material accesible, resistente, ligero, noble, duradero y económico que permite una construcción sostenible, a través de estructuras vivas donde se funden arquitectura y naturaleza en mutuo respeto.

 

Próximamente se implementará el uso de paneles solares para mitigar en algo el calentamiento global.

 

Animamos a todas las empresas, organización o público en general a sumarse a este proceso de transformación y transición hacia una vida más amable con el planeta. Cualquier acción a favor de nuestra Madre Tierra, cuenta… ¡Súmate!

 

 

Denisse Espinoza


Cart
  • No products in the cart.